Назад

Фильм Арахисовый сокол смотреть онлайн

с дополнительными материаламиThe Peanut Butter Falcon
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Молодой Зак с синдромом Дауна больше всего на свете хочет стать профессиональным рестлером. Однажды юноша решается на дерзкий побег из больницы, чтобы отправиться в специализированную школу и научиться борьбе. На своём пути парень встречает беглого вора Тайлера, который обещает помочь Заку с осуществлением его плана.

Сирота Зак живёт в медицинском учреждении, поскольку у него синдром Дауна и ему требуется особый уход. Парень постоянно смотрит видеозаписи матчей по рестлингу и однажды решает, что и сам хочет стать борцом. Окрылённый новой мечтой, он сбегает из лечебницы в большой и неизведанный мир.

Судьба сводит Зака с эгоистичным вором Тайлером, который убегает от собственных проблем и поначалу совсем не рад непредвиденной компании Зака. Когда Тайлер понимает, что без него парень точно никогда не доберётся до школы мечты, он неохотно предлагает свою помощь.

Зак и Тайлер совершенно не похожи друг на друга, но совместная рыбалка, жизнь в палатке, путешествие на лодке и попытки скрыться от преследования сближают их и превращают в настоящих друзей. К ним также присоединяется Элеонор, работница больницы, которая должна найти и вернуть сбежавшего Зака обратно в учреждение, но очень хочет помочь ему исполнить мечту. Так три неудачника, у каждого из которых много проблем и сожалений, становятся единой командой и меняют жизни друг к друга к лучшему.

Приглашаем вас отправиться в удивительное приключение к мечте вместе с героями этой трогательной и очень человечной истории. Фильм «Арахисовый сокол» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Арахисовый сокол» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зак, 22-летний парень с синдромом Дауна, по стечению жизненных обстоятельств живёт в доме престарелых в Северной Каролине, где за ним ухаживает молодая и добродушная медсестра Элеонора. Зак мечтает посещать школу борьбы своего кумира Клинта, дабы стать профессиональным рестлером. Зак часто смотрит различные ретро-выпуски рестлинга и неустанно восхищается буйным и храбрым нравом, казалось бы, непобедимого Клинта. После очередной неудачной попытки побега из дома престарелых, в один из дней, поздней ночью, Зак всё же осуществляет задуманное: он проскальзывает через решёточное окно, которое ему помог взломать местный пожилой постоялец Карл. Под покровом ночи Зак проникает на маленькую рыбацкую лодку, где решает переждать некоторое время. Тайлер, мелкий воришка и незадачливый рыбак, получает отказ в продаже со своей стороны краденых крабов. Тот, кто отказал Тайлеру, опасался лишиться лицензии на рыбалку и торговлей рыбой. После непредвиденной ситуации с крабами Тайлер сжигает рыбацкие принадлежности в доках на целых 12 000 долларов. После этого Тайлер преследуется разгневанными Дунканом и Рэтбоем — нынешними хозяевами сожжённых рыбацких принадлежностей, которые давно принадлежали Марку, покойному брату Тайлера. Тайлер крадёт лодку, на которой прячется Зак, и уплывает на ней. Чуть позже, оторвавшись от преследования со стороны навязчивых Дункана и Рэтбоя, Тайлер обнаруживает Зака ​​на борту и пытается придумать, как избавиться от его присутствия.

Тайлер находит выход: как только они с Заком достигнут берега, Зак должен пойти своей дорогой. Тайлер, будучи свернувший с изначального пути обратно туда, где он оставил Зака, становится свидетелем того, как беспомощного Зака запугивает местный несовершеннолетний хулиган. Хулиган пытается заставить Зака прыгнуть в воду. Зак не умеет плавать, но хулиган в итоге заставляет его прыгнуть с вышки в воду. Тайлер вмешивается в критическую ситуацию, спасает чуть не утонувшего Зака и разрешает ему пойти вместе с ним. Тайлер соглашается сопровождать Зака ​​к школе рестлинга, что находится по пути в сторону Флориды, месту, куда стремится Тайлер, дабы начать новую жизнь. Дункан и Рэтбой не оставляют попыток разыскать Тайлера. Элеонора же принимается за поиски Зака. Элеонора и Тайлер пересекаются в магазине. При разговоре с девушкой Тайлер отрицает, что видел Зака. Во время своего грандиозного путешествия Тайлер учит Зака ​​плавать и стрелять из ружья, также Тайлер укрепляет уверенность Зака в самом себе. Во время переправы через реку их чуть не сбивает проходящий мимо небольшой корабль, в последний момент Тайлер вытягивает Зака из воды. Далее герои встречают слепого религиозного мужчину, который крестит Зака, даёт дуэту припасы и позволяет воспользоваться различными приспособлениями, чтобы те смогли соорудить себе надёжный плот. Ближайшей ночью Тайлер и Зак веселятся на одном из берегов: они напиваются виски, которым, непринуждённо вникнув в положение, много ранее Тайлера угостил продавец из сельского магазина, кроме того они придумывают Заку бойцовский образ — Арахисовый Сокол (Тайлер и Зак много ели арахисовое масло, потому что это был единственный пищевой продукт, доступный им по финансам).

На следующее утро Элеонора обнаруживает их лагерь и пытается убедить Зака ​​вернуться с ней в дом престарелых. Вместо этого Тайлер убеждает Элеонору присоединиться к ним в их путешествии. Элеонора соглашается при условии, что они с Заком вернутся в дом престарелых после достижения школы рестлинга. Путешествуя на плоту Тайлер и Элеонора спорят о том, сколько свободы должен иметь Зак, и нужно ли его ограничивать как личность. Той ночью, пока троица укрывается в прибрежной хижине, Дункан и Рэтбой, выследившие героев, сжигают их плот и угрожают прострелить руку Тайлера. Зак использует дробовик Тайлера, чтобы защитить его. Через некоторое время троица прибывает к школе борьбы Клинта. Герои обнаруживают, что школа была закрыта уже более десяти лет, и что непосредственно лично Клинт больше не является бойцом как раньше. Зак разочарован в этом факте. Как бы то ни было Зак пожимает руку Клинту, после чего они уходят. Пока Элеонора обдумывает, что делать, но Тайлер хочет, чтобы она поехала с ним во Флориду, при этом Тайлер не хочет отпускать Зака. Внезапно на своей впечатляющей машине, и будучи в своём сценическом образе, к героям подъезжает Клинт. Клинт вдохновился тем, какой огромный путь прошли ребята, чтобы повидаться с ним, но больше всего мужчина потрясён своим фанатом Заком. Клинт соглашается тренировать Зака.

После непродолжительных, но упорных тренировок Клинт подбирает Заку противника (естественно, бой должен быть понарошку, то бишь противник Зака должен ему поддастся). На деревенском шоу, которое влечёт за собой травмы, противником Зака будет матёрый рестлер Сэм. Элеонора, встревоженная демонстрацией насилия, не хочет, чтобы Зак принимал во всём этом участие. Сидя в авто Тайлер и Элеонора целуются. Тайлер использует момент, чтобы приковать девушку наручниками к рулю, чтобы она не вмешалась в бой, который вот-вот должен начаться. Явно занервничавший Зак подыгрывает толпе, когда входит на ринг, а Сэм, поглядывая на радушный приём Зака, идёт против уговора с Клинтом, принимаясь избивать взошедшего на ринг парня. Заметив Дункана и Рэтбоя в толпе, Элеонора освобождается от наручников и пытается предупредить Тайлера. Зак преодолевает себя и свой страх и выбрасывает Сэма с ринга, тем самым выиграв бой. Клинт оказывается рад и потрясён одновременно, ведь бросок напомнил ему его же культовый постановочной бросок, который парень умудрился сделать в жизни. Тем временем Дункан бьёт Тайлера железным прутом по голове. Тайлер теряет сознание. Тяжёлый для Зака бой заканчивается. В больнице Зак и Элеонора ждут, пока получившего серьёзную травму Тайлера приведут в чувства. В концовке, уже как полноценная семья, Элеонора, Зак и лежащий с перевязанной головой на задних сиденьях автомобиля Тайлер едут во Флориду.

Знаете ли вы, что

  • Зак Готтзаген сымпровизировал свой ответ («вечеринка»), когда Тайлер в первый раз спрашивает его про правило номер один.
  • Фильм был отмечен организацией Ruderman Family Foundation за предельно точное изображение людей с ограниченными возможностями.
  • Шайа ЛаБаф рассказал в интервью, что роль Тайлер должен был сыграть Бен Фостер, но он вынужден был покинуть проект в последний момент из-за беременности жены. После чего Фостер позвонил ЛаБафу и предложил ему исполнить эту роль.
  • В сцене, в которой Зак, Тайлер и Элинор прыгают с нефтяной вышки на веревке, актеры прыгали сами. Никаких дублеров в этой сцене задействовано не было.
  • Режиссеры познакомились с Заком Готтзагеном в лагере для людей с ограниченными возможностями. В беседе с ними Зак высказал свое желание стать кинозвездой. В итоге Тайлер Нилсон и Майк Шварц стали писать сценарий о нем, его надеждах и мечтах.
  • Во время съемок в Саванне (штат Джорджия) Шайа ЛаБаф был арестован за пьянство в общественном месте.
  • Одна из ранних ролей Брюса Дерна была в фильме «Марни» (1964) с бабушкой Дакоты Джонсон, Типпи Хедрен. Он также снимался в фильме «Скала Малхолланд» (1995) с ее мамой – Мелани Гриффит, и в картине «Джанго освобожденный» (2012) с ее отцом – Доном Джонсоном.
  • Продюсеры фильма предлагали убрать Тайлера с заднего сиденья автомобиля в концовке фильма, чтобы тем самым показать, что он не выжил. Однако режиссеры сразу отвергли эту идею.
  • Ошибки в фильме

  • Сигарета Сэма, когда он сидит на ринге в ожидании своего противника, почти полностью выкурена, но спустя несколько секунд сигарета уже имеет форму выкуренной наполовину.